icon Direkt zum Inhalt

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

Veganer Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen

Zaalouk Du liest Veganer Zitronenkuchen 2 Minuten Weiter Zucchini Brownies

Veganer Zitronenkuchen Rezept | Süßes | 20 Minuten Zubereitung | 45 Minuten Backzeit

Saftiger, frischer Mohn Zitronen Kuchen, was Besseres gibt es nachmittags mit Kaffee oder Kakao doch gar nicht! Dieses super leckere Zitronenkuchen ohne Ei enthält neben der erfrischenden Zitrone auch Mohn, der dem Kuchen seinen besonderen Geschmack gibt. Und auch die anderen Zutaten sind vollwertig, demnach kann unbeschwert genascht werden!

Zutaten Mohn Zitronen Kuchen:

  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel Salz
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Mohn
  • 250ml Pflanzendrink
  • Der Saft einer Zitrone und die geriebene Schale
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 90 Gramm Kokosöl, geschmolzen

Veganer Zitronenkuchen

Zubereitung saftiger Zitronen Kuchen:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schale sieben.
  3. Alle flüssigen Zutaten in einer anderen Schale vermischen.
  4. Nun beide Teile zusammenmischen, ganz wichtig: Nicht zu viel rühren!
  5. In eine Form geben und 45 Minuten backen.
  6. Zahnstocher Probe! Wenn kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig!

Veganer Zitronenkuchen

Was über Mohn gut zu wissen ist:

Mohn ist oft schon in Verruf geraten, da viele ihn als „Droge“ ansehen. Im großen Maße haben Sorten wie der Schlafmohn nämlich eine betäubende Wirkung auf den Körper. Natürlich würde der übliche Mohn nicht in solchen Massen frei verkauft werden, wenn er schädlich für den Körper wäre. Dabei handelt es sich nämlich um eine andere Sorte. Puh! Denn auf leckere Mohnteilchen wollen wir nicht verzichten! Tatsächlich ist Mohn sogar sehr gesund. Er enthält hohe Mengen von Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium und weist eine gute Zusammensetzung an Fettsäuren auf. Mohn ist demnach sehr gut für Muskeln, Herz und Hirn!