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Proteinbrot

Proteinbrot

Brot backen Rezept einfach | Herzhaftes | 15 Minuten Zubereitung

Das schnellste Brot aller Zeiten! Dieses vegane Brot mit Trockenhefe ist fantastisch einfach, unkompliziert und das Resultat überzeugt. Das High Protein Brot ist richtig saftig und man kann sich das nervige Kneten sparen.

Proteinbrot

 

Zutaten für eine Kastenform, ca. 30cm lang:

  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker (oder alternative Süße)
  • 430 g Vollkornmehl
  • 70 g Kürbiskernmehl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • Ein paar Kerne fürs Topping

 Proteinbrot

Veganes Brot backen:

  • Die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker mischen. In einer anderen Schüssel alle anderen Zutaten gut mischen und das Hefewasser langsam darüber geben. Mit einem Holzlöffel alles vermengen und erst dann mit den Händen die Masse zu einem Teig kneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und mit den übrigen Kernen verzieren. Sobald der Ofen seine Temperatur erreicht hat, das Brot 40 Minuten lang darin backen. Aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen. Nun entweder zurück in die Form oder einfach so für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen stellen und kurz weiterbacken, sodass die Kruste schön knusprig wird! Auskühlen lassen und genießen.

 Proteinbrot

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