Rezept Aprikosen Chutney | Herzhaft | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Wie herrlich sich süße und herzhafte Komponenten vereinen lassen, zeigt dieses wunderbare Aprikosen Chutney. Die fruchtige Note der Aprikose paart man ja häufiger mit süßen Gewürzen wie Zucker, Zimt und Vanille. Nun kommen aber noch weitere Variationen dazu, die eure Geschmacksnerven mal so richtig anregen! So gegensätzlich die Zutaten Zwiebeln und Knoblauch sich auch anhören, so unheimlich lecker schmecken sie in dem fertigen Chutney. Einsetzbar ist der Dip dann auf Tofu, Gemüsepfannen und eigentlich überall! Lasst uns loslegen:
Zutaten für das Aprikosen Chutney:
- 300 g frische Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/4 Teelöffel Vanille
- 1/4 Teelöffel Chili
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 60 ml Apfelessig
- Optional: Wasser
Zubereitung:
- In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Aprikosen mit etwas Öl ein paar Minuten anbraten.
- Den Rest der Zutaten hinzugeben und für circa 15 Minuten kochen lassen, bis alles eine sämige Masse ergibt.
- Zum Einmachen des Apriokosen Chutneys saubere Einmachgläser verwenden und für mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.
- Achtung: Einmal geöffnet, sollte das Chutney in ein paar Tagen aufgebraucht werden!
Probier unser Aprikosenchutney Rezept aus und entdecke, wie einfach es ist, ein köstliches Chutney aus Aprikosen selber zu machen. Die Kombination aus süßen Aprikosen und herzhaften Gewürzen macht es zu einem echten Highlight in jeder Küche. Dieses Rezept für Aprikosen Chutney wird dich und deine Gäste garantiert begeistern!