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Aprikosen Chutney

Aprikosen Chutney

Apfel Donuts Du liest Aprikosen Chutney 3 Minuten

Rezept Aprikosen Chutney Herzhaft | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Wie herrlich sich süße und herzhafte Komponenten vereinen lassen, zeigt dieses wunderbare Aprikosen Chutney. Die fruchtige Note der Aprikose paart man ja häufiger mit süßen Gewürzen wie Zucker, Zimt und Vanille. Nun kommen aber noch weitere Variationen dazu, die eure Geschmacksnerven mal so richtig anregen! So gegensätzlich die Zutaten Zwiebeln und Knoblauch sich auch anhören, so unheimlich lecker schmecken sie in dem fertigen Chutney. Einsetzbar ist der Dip dann auf Tofu, Gemüsepfannen und eigentlich überall! Lasst uns loslegen:

Zutaten für das Aprikosen Chutney:

  • 300 g frische Aprikosen, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/4 Teelöffel Vanille
  • 1/4 Teelöffel Chili
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 60 ml Apfelessig
  • Optional: Wasser
Aprikosen Chutney Zutaten


Zubereitung:

  1. In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Aprikosen mit etwas Öl ein paar Minuten anbraten.
  2. Den Rest der Zutaten hinzugeben und für circa 15 Minuten kochen lassen, bis alles eine sämige Masse ergibt.
  3. Zum Einmachen des Apriokosen Chutneys saubere Einmachgläser verwenden und für mehrere Wochen im Kühlschrank lagern.
  4. Achtung: Einmal geöffnet, sollte das Chutney in ein paar Tagen aufgebraucht werden!
Chutney Aprikose selber machen

Ein Chutney für jede Gelegenheit

Dieses Aprikosen Chutney ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Egal, ob du es zu Tofu, Gemüsepfannen oder als Dip zu deinem Lieblingsgericht servierst – es bringt stets eine köstliche, fruchtige Note in deine Mahlzeiten. Besonders empfehlenswert ist es, das Aprikosen Chutney mit verschiedenen veganen Käsevarianten zu kombinieren oder als besondere Zutat in Sandwiches zu verwenden.

Probier unser Aprikosenchutney Rezept aus und entdecke, wie einfach es ist, ein köstliches Chutney aus Aprikosen selber zu machen. Die Kombination aus süßen Aprikosen und herzhaften Gewürzen macht es zu einem echten Highlight in jeder Küche. Dieses Rezept für Aprikosen Chutney wird dich und deine Gäste garantiert begeistern!

Aprikosen Chutney Rezept

Aprikosen – Die süße Frucht mit Gesundheitskick

Besonders in den nahöstlichen Ländern werden Aprikosen sehr gerne verwendet und vor allem auch als Süßigkeit im getrockneten Zustand verzehrt oder zu leckerem Gebäck verarbeitet. Auch wir haben in der Sommerzeit leckere Sonnenfrüchte in jeder Obsttheke liegen! Greift zu, können wir nur sagen, denn Aprikosen sind reich an Vitamin A und helfen dem Körper zu entwässern. Neben dem herrlichen Geschmack hat die Aprikose auch noch die Fähigkeit, die Verdauung anzuregen und das Immunsystem sowie die Nerven zu stärken! Ein Glück, dass sie sogar auch regional wachsen – so haben sie eine gute Klimabilanz und von Aprikosen darf zur Saison gerne häufiger gegriffen werden!

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