Grundrezept | Wraps aus Kichererbsenmehl | Zubereitung ca. 30 Minuten
Team süß oder salzig? Ganz egal nach welchem Geschmack, diese Kichererbsen Wraps dürfen nach Lust und Laue belegt werden. Sie eignen sich super als Snack, sogar ohne Füllung und sind dabei noch richtig Proteinreich! So simpel kann es manchmal sein, alles was ihr zu eurem Glück braucht, sind 4 Zutaten!
Zutaten für die Kichererbsen Wraps:
- 125 Gramm Kichererbsen Mehl
- 30 Gramm Stärke
- 180ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
- In einer Schüssel alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Pfanne vorheizen und auf mittlerer Stufe einstellen (am besten eignet sich eine beschichtete Pfanne!).
- Etwas Teig in die heiße Pfanne geben, etwas verteilen und wenden, wenn auf dem Teig Bläschen entstehen.
- Wenn der Teig aufgebraucht ist, die fertigen Kichererbsen Wraps mit süßen oder salzigen Topping belegen. Guten Appetit!
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach vegane Wraps aus Kichererbsenmehl selber machen. Diese Kichererbsen-Wraps sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig. Belege sie mit deinen Lieblingszutaten, sei es frisches Gemüse, knuspriger Tofu, Falafel, veganer Frischkäse oder süße Früchte. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Kichererbsen
Kichererbsen sind bereits viele Jahrhunderte in Südeuropa und Vorderasien sehr verbreitet und beliebt. Jede Kultur kann damit etwas anderes anfangen. Von Hummus und Falafel bis Eintöpfe und Brei! Die kleinen Hülsenfrüchte haben es richtig in sich. Für Sportler sind sie auch eine beliebte Proteinquelle, Magnesium Lieferant und haben obendrein auch noch viel Calcium. Hält uns also fit und stark! Denn auch durch viele Ballaststoffe liefern sie Energie und machen schnell satt. Besonders bei einer veganen bzw. vegetarischen Ernährung ist es sinnvoll regelmäßig Hülsenfrüchte zu sich zunehmen, da so einem Eisenmangel vorgebeugt werden kann!