Granola Rezept ohne Zucker | herzhaft | ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
Granola geht immer - als Snack und in der Frühstücksbowl! Bisher kennen wir viele Varianten mit Früchten, Schokoladen und Vanille. Also warum nicht auch mal was für die herzhaften Liebhaber*innen kreieren?! Wir zeigen dir, wie du dein Granola ganz einfach selber machen kannst und das ohne Zucker: Ein Kerniges Granola mit einer salzigen Note - perfekt als Topping für Salate, Suppe, Gemüse- und Tofugerichte!
Zutaten um dein gesundes Granola selber zu machen:
- 240gr Haferflocken
- 70gr Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Chia
- 75ml Tahin
- 75ml Agavendicksaft
- Salz
Zubereitung für dein herzhaftes Granola:
- Ofen vorheizen auf 150 Grad
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen.
- Die Masse auf ein Backblech geben und fest andrücken
- Für 15 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und erneut durcheinander mixen und erneut andrücken
- Weitere 15-20 Minuten backen
- Das Granola aus dem Ofen nehmen uns 2 Stunden abkühlen lassen.
- Nochmals zerkrümeln und in eine Dose geben
Peppe deine Mahlzeiten auf und füge ihnen eine Prise Knusprigkeit und Geschmack hinzu. Probier es aus und entdecke die Vielseitigkeit dieses herzhaften Granolas aus dem Ofen!