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Ingwerlimonade

Ingwerlimonade

Vor allem bei heißen Temperaturen oder nach einem langen Tag ist Ingwerlimonade oder auch Ginger Beer genannt, einfach die perfekte Erfrischung. Es enthält, anders als der Name zunächst vermuten lässt, keinen Alkohol, sondern fermentierten Ingwer. Die Fermentation dauert ein paar Tage, weshalb wir für euch hier ein Rezept für ein schnelles und easy Gingerbeer ohne Hefe gezaubert haben. Ingwer Limonade Rezept könnt ihr im Nu Ingwersirup herstellen, den ihr dann nur noch mit Sprudelwasser auffüllen müsst. Prost!

 

Zutaten für die Ingwerlimonade:

  • 1 große Ingwerwurzel
  • 3/4 Tasse weißer Zucker
  • 2 Tassen Wasser

Ingwerlimonade

Anleitung für die Ingwerlimonade:

  • Den Ingwer schälen und dann mit einem Gemüseschäler in hauchdünne Streifen schneiden.
  • In einem Topf das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen, die Ingwerscheiben hinzufügen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Alles in ein Glas füllen, abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag die Ingwerscheiben herausnehmen und den Sirup in eine Flasche abfüllen. Im Kühlschrank ist er bis zu einigen Wochen haltbar.
  • Etwa 1-2 Esslöffel Ingwersirup in ein Glas füllen und mit Sprudelwasser auffüllen.

Ingwerlimonade