Rezept | süß | Zubereitungszeit circa 35 Minuten
Nichts bringt dich schneller zurück in die Kindheit, als eine Schüssel frisch gekochter Milchreis. Wir lieben das klassische Rezept mit Zucker, Zimt und Zitrone und genießen Milchreis gerne als Dessert oder hin und wieder zum Frühstück. Lust bekommen? Unser Milchreis mit Hafermilch wartet auf dich!
Zutaten für Milchreis vegan:
- 120gr Rundreis/Milchreis
- 1200 ml Pflanzenmilch
- 1 Stück Zimt
- 100 g Zucker (50 g, wenn du Hafermilch verwendest, da sie bereits sehr süß ist)
- Peel von 1 Zitrone
Zubereitung Milchreis vegan:
- Pflanzenmilch mit Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen
- Reis hinzugeben und 30 min bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen
- Zitrone und Zimt entfernen, Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen