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Veganes Curry

Veganes Curry

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Veganes Curry Rezept | Herzhaft | Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Ein wohlig warmes Gemüse Curry passt zu jeder Jahreszeit (und jeder Kombination). Klassischer Weise verwendet man häufig buntes Gemüse, unter anderem Zucchini, aber wieso nicht auch mal ein leckeres veganes Curry Rezept mit Auberginen ausprobieren! Die Basis des veganen Auberginen Currys bleibt mit Kokosmilch klassisch und wird mit den beliebten Gewürzen verfeinert und Tomaten und Kurkuma steuern eine kräftige Farbe dazu. Bei der Kombi kriegt man gleich Appetit, oder?! Also lasst uns loslegen!

Zutaten veganes Curry:

  • eine große Aubergine, schälen und in Stücke schneiden
  • eine Zwiebel, fein gehackt
  • eine Knoblauchzehe, fein gehackt oder gerieben
  • 300ml Kokosmilch
  • 400g Tomaten, passiert oder frische Tomaten püriert
  • 200ml Wasser
  • 1 Teelöffel Curry Pulver
  • 1 Teelöffel Koriander Pulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma Pulver
  • Salz zum abschmecken
Zutaten Veganes Curry

Zubereitung veganes Curry:

1. Auf die Auberginenstücke Küchentuch legen, sodass die Flüssigkeit rausgezogen wird. (Zero Waste Tipp: Statt Küchenrolle ein frisches Handtuch nehmen, dass ihr anschließend waschen könnt!)
2. Nun die Stücke schön knusprig anbraten
3. Die Zwiebeln hinzugeben und weiter anbraten
4. Auch den Knoblauch und alle Gewürze dazu geben
5. Kokosmilch, Wasser und pürierte Tomaten aufgießen und für 20 Minuten köcheln lassen.
6. Nun mit Reis, Naan, frischem Koriander und Joghurt genießen!
 Zubereitung Veganes Curry

Auberginen...

..haben eine super Co2- Bilanz und wachsen auch bei uns in Deutschland zur Saison! Sie bieten tatsächlich einiges mehr, als man denkt: nicht nur regen sie die Verdauung an, sondern regulieren auch den Flüssigkeitshaushalt und senken Blutfette! Sie schützen das Herz und sind dabei in zahlreichen Gerichten zu verwenden! Aber Achtung: Roh sind sie unbekömmlich! Lieber verwendet ihr sie als gebratenes oder gedünstetes Gemüse, in Eintöpfen oder als Curry!

Auberginen Curry