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Zucchini Päckchen

Zucchini Päckchen

Kürbis Brownies Du liest Zucchini Päckchen 3 Minuten

Zucchini Taschen Rezept | herzhaft | Zubereitung ca. 30 Minuten

Pimp deine Zucchini! Mit diesem Rezept gibst du sicherlich einen ordentlichen Twist in die normale Gemüsezubereitung. Einfach mal feine Zucchini Streifen zu kleinen Taschen formen. Die Füllung kannst du dir je nach belieben auch selbst ganz kreativ ausdenken und auch so gerne mal Reste verwenden. Wir verwenden heute eine Alternative zu Hähnchenfleisch und veganen Käse in Kombi mit würzigen Frühlingszwiebeln! Alles in die Zucchini ummantelt, paniert und knusprig gebacken.

Zutaten für die veganen Zucchini Päckchen

  • 1 bis 2 Zucchini

  • 75 Gramm vegane Hähnchenalternative

  • 3-4 Scheiben vegane Käsealternative

  • Frühlingszwiebeln nach Belieben

Für die Panade

  • 100 ml Wasser
  • 50 Gramm Kichererbsenmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 10 Gramm Maisstärke
  • Salz und Pfeffer

Außerdem 

  • Paniermehl oder Semmelbrösel zum panieren

Zubereitung

  1. Zucchini vorbereiten: Mit einem Sparschäler die Zucchini in feine Streifen schneiden. Je nach Größe der Zucchini legst du 2 bis 4 Streifen über Kreuz aufeinander, sodass eine kleine Fläche in der Mitte entsteht.

  2. Füllung platzieren: Auf die Mitte der Zucchinistreifen legst du nun die vegane Hähnchenalternative, eine Scheibe veganen Käse und Frühlingszwiebeln.

  3. Zucchini-Taschen formen: Klappe die Seiten der Zucchinistreifen über die Füllung, sodass ein Päckchen entsteht. Achte darauf, dass die Taschen gut geschlossen sind.

  4. Panade zubereiten: Für die Panade das Kichererbsenmehl, Backpulver, Maisstärke, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

  5. Päckchen panieren: Wälze die Zucchini-Päckchen zuerst in der Panade und dann gründlich in Paniermehl oder Semmelbröseln, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  6. Backen oder Braten: Die panierten Zucchini-Taschen auf ein Backblech legen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Alternativ kannst du sie auch in einer Pfanne knusprig braten. Im Ofen backen die Zucchinipäckchen für etwa 25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Vegane Zucchini-Päckchen: Eine leckere Abwechslung

Dieses Zucchini Päckchen Rezept ist ideal für alle, die auf der Suche nach einer herzhaften, veganen Mahlzeit sind, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Besonders die Kombination aus der cremigen Füllung und der knusprigen Panade macht die vegane Zucchini-Tasche so unwiderstehlich. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – die Zucchini-Päckchen passen zu jeder Gelegenheit.

Probier es aus und entdecke, wie vielseitig und lecker Zucchini sein kann!

Variationen und Tipps:

  • Reste verwerten: Du kannst die Füllung der Zucchini Taschen nach Belieben variieren. Ob mit weiteren Gemüsesorten, Tofu oder Hülsenfrüchten – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
  • Dips dazu: Serviere die Zucchini-Päckchen mit einem würzigen Dip wie veganem Joghurt mit Kräutern oder einer pikanten Tomatensalsa.
  • In der Pfanne braten: Wenn du es besonders knusprig magst, kannst du die Päckchen auch in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

Guten Appetit!

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