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Risotto mit Kuerbis

Risotto mit Kürbis

Kürbis Kekse Du liest Risotto mit Kürbis 2 Minuten Weiter Schokoaufstrich ohne Zucker

Rezept Kürbisrisotto | Herzhaft | Zubereitung ca. 50 Minuten

Unser cremiges Risotto mit Kürbis ist ein Fest der Aromen und die perfekte Hommage an den Herbst. Dieses Rezept für ein Kürbisrisotto für 2 Portionen vereint zarten Risotto-Reis und den sanften Geschmack von Butternut-Kürbis, verfeinert mit veganen Parmesan und knusprigen Tofu. Perfekt für gemütliche Abende und festliche Anlässe! 

Zutaten für das Risotto mit Kürbis für 2 Portionen:

  • 150 Gramm Risotto Reis
  • 175 Gramm (Butternut-) Kürbis in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben oder gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 500- 700 ml Gemüsebrühe
  • 25 Gram veganer Parmesan
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl
  • 7-8 Safran Fäden, optional
  • Crispy Tofu zum Garnieren
Zutaten für das Rezept Kürbisrisotto

Zubereitung:
  1. In einem Topf die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Füge den Kürbis und Knoblauch hinzu, brate sie für etwa 5 Minuten an, bis der Kürbis weich wird.
  2. Den Risotto-Reis dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten, um die Aromen zu intensivieren.
  3. Optional: Safran in die Gemüsebrühe geben
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist. Lass es köcheln und rühre gelegentlich um.
  5. Wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat, füge nach Bedarf mehr Brühe hinzu. Dieser Prozess dauert etwa 15 Minuten. Der Reis sollte cremig und dennoch leicht bissfest sein.
  6. Den veganen Parmesan vorsichtig unterheben und das Risotto für weitere 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Butternut Kürbis Risotto auf Tellern anrichten und mit knusprigem Tofu garnieren.

Zubereitung Kürbis Risotto mit Butternut

Genieße den herbstlichen Zauber auf deinem Teller mit unserem Kürbis Risotto mit Butternut!

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