Schokoaufstrich selber machen | Rezept | Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Bist du auf der Suche nach einer gesunden und veganen Alternative zum herkömmlichen Schokoaufstrich wie Nutella? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Unser selbstgemachter veganer Schokoaufstrich ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion ohne industriellen Zucker und künstliche Zusatzstoffe.
Zutaten um dein Glas Schokoaufstrich selber zu machen:
- 10 Medjool-Datteln
- 200g geröstete Haselnüsse
- 2 TL Kakaopulver
- optional: 1/2 Glas Milchalternative (für eine cremigere Konsistenz)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und solange mixen bis eine cremige, feste Masse entsteht. Den Aufstrich in ein Glas füllen und servieren. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Mit unserem Rezept für einen Schokoaufstrich ohne Zucker und mit natürlichen Zutaten kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen. Eine gesunde und köstliche Alternative zu herkömmlichen Schokoaufstrichen, der nicht nur vegan, sondern auch einfach unwiderstehlich ist.
Warum Datteln als Zuckerersatz?
- Datteln sind süß, saftig und sehr aromatisch.
- Sie sind im Gegensatz zu Kristallzucker reich an Vitamin A, C und B, Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen und Magnesium.
- Datteln lassen unseren Blutzuckerspiegel schonender ansteigen als Industriezucker.
- Datteln sind reich an Ballaststoffen, die einen sättigenden Effekt haben.
Bist du auch ein Schokoholic wie wir? Dann schau dir auch unsere weiteren schokoladigen Rezepte an. Zum Beispiel unsere leckeren Zucchini Brownies oder vegane Pralinen!