Rezept gebrannte Mandeln
Bald ist Weihnachten, und was könnte besser die festliche Stimmung einfangen als der verlockende Duft von karamellisierten Mandeln? Dieses Rezept mit nur 3 Zutaten ermöglicht es dir, gebrannte Mandeln ganz einfach in der Pfanne selber zu machen und zu genießen. Mach deinen Liebsten und dir selbst eine Freude in dieser kalten Jahreszeit – süße geröstete Mandeln schmecken immer und überall!
Zutaten für karamellisierte Mandeln:
- 100 g ungeschälte Mandeln
- 100 ml Wasser
- 170 g brauner Zucker
Zubereitung:
-
Wasser und braunen Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
-
Die Mandeln in die Zuckermasse geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mandeln liebevoll von der köstlichen Zuckerkaramellierung umhüllt sind und alles schön eingedickt ist.
-
Die karamellisierten Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und abkühlen lassen. Ihr intensiver Duft wird die Vorfreude auf das bevorstehende Fest noch verstärken.
-
Packe die karamellisierten Mandeln in kleine Tüten, dekoriere sie hübsch und mache anderen oder dir selbst eine süße Freude – ein Geschenk, das von Herzen kommt.
Mit diesem Rezept für karamellisierte Mandeln holst du den Zauber des Weihnachtsmarktes direkt zu dir nach Hause. Einfach, lecker und perfekt für gemütliche Momente in der festlichen Jahreszeit. Frohes Naschen!
Probiere auch weitere leckere Rezepte, die perfekt für die kalte Jahreszeit sind, aus: Vegane Vanillekipferl, Kürbis Zimt Schnecken, Veganer Apple Crumble.
Oder bereite dir jetzt schon Vorfreude auf Weihnachten und schau dir unsere Adventskalender und Weihnachtsboxen an!