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Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

Vegane Mayo Du liest Veganer Eierlikör 2 Minuten Weiter Veganer Mozzarella

Osterzeit ist Eierlikör-Zeit! Auch bei Veganer*innen, denn veganen Eierlikör kann man mit unserem neuen Rezept ganz easy selbst machen. Wir wissen, dass sich bei Eierlikör ein bisschen die Geister scheiden: Die einen lieben ihn und die anderen hassen ihn. Die Vorstellung, bei konventionellem Eierlikör Eier zu trinken ist zugegebenermaßen auch nicht sehr appetitlich. Unser veganer Eierlikör ist da eine viel bessere Idee und er schmeckt sogar Leuten aus unserem Team, die das Getränk sonst niemals anrühren würden. Außerdem macht er sich super als Geschenk für Jung und Alt, denn man kann ihn sowohl mit als auch ohne Alkohol genießen.

 

Zutaten für Eierlikör vegan :

  • 500ml Mandelmilch
  • 30 g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Puderzucker
  • ¼ Teelöffel Kurkuma
  • ½ Teelöffel Zimt (optional)
  • Eine Prise Kala Namak Salz
  • 250 ml Milch oder 200ml Wodka + 50 ml Milch (oder mehr, je nachdem, wie du die Konsistenz am besten findest)

Veganer Eierlikör

Zubereitung veganer Eierlikör:

  • Vanillepudding zubereiten:
    • In einem kleinen Topf 500 ml Milch zum Köcheln bringen, das Mark der Vanilleschote dazugeben und die Temperatur herunterschalten.
    • Langsam die Stärke dazu geben und dabei kräftig mit einem Schneebesen umrühren.
    • Nun Puderzucker und Kurkuma untermischen.
    • Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen. Hierfür am besten einen Pürierstab nehmen.
  • Sollte es noch zu dick sein, etwas Milch oder Wasser dazugeben. In eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Veganer Eierlikör

Kala Namak Salz?

  • Kala Namak ist ein Gewürz, das ursprünglich aus Indien kommt und dass besonders in der veganen Küche sehr beliebt ist.
  • Das Salz besteht aus Natriumchlorid (Kochsalz) und Schwefelverbindungen, die jedoch nicht gesundheitsschädlich sind. Diese Verbindungen riechen nach faulen Eiern, wodurch Kala Namak ei-losen Gerichten den typischen Ei-Geschmack verleihen kann. Super also für alle Veganer*innen, die den Geschmack von Ei zwar mögen, aber keine Eier essen wollen.