Zaalouk Rezept | Herzhaft | Zubereitung ca. 50 Minuten
Ein guter herzhafter Dip oder eine leckere, gemüsereiche Beilage- all das bietet dir dieses neue Zaalouk Rezept! Das ist ein marokkanischer Salat, der anders als wir es für einen Salat kennen, warm zubereitet wird. Man kann ihn aber wunderbar auch kalt verzehren oder mit etwas Fladenbrot dippen. Hauptsache es sind Auberginen, Tomaten und vieeel Knoblauch vertreten- das macht dieses Gericht so wunderbar herzhaft! Probieren wir es direkt aus!
Zutaten für Zaalouk:
- 2-3 Auberginen
- 400gr Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kurmin (Kreuzkümmel)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Oliven Öl
- Zitronen Saft
- Koriander oder Petersilie
Zubereitung marokkanischer Salat:
- Die Auberginen im Ofen rösten (35 Minuten bei 200°C)
- Dann die Auberginen von der Haut lösen und klein stampfen.
- Knoblauch in der Pfanne mit Öl anbraten braten und die Tomaten mit Gewürzen hinzugeben für circa 10-15 Minuten weiter anbraten.
- Nun auch die Aubergine hinzugeben und für 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronen Saft, Öliven Öl und Kräutern toppen
- Als Dip lauwarm oder warm als Beilage genießen