Shakshuka Rezept vegan | Herzhaft | Zubereitung ca. 15 Minuten
Das israelische Gericht Shakshuka ist in den letzten Jahren auch bei uns in Deutschland immer beliebter geworden und wird häufig in Cafés zum Brunch angeboten. Die traditionelle Version basiert auf einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Chili und wird mit pochierten Eiern getoppt. Wir haben unsere eigene vegane Shakshuka kreiert und die ist deutlich grüner. Mit grünen Gemüsesorten und veganem Feta als Topping schmeckt unser grünes Shakshuka mindestens genauso gut und ist eine tolle Abwechslung zum Klassiker.
Zutaten grüne Shakshuka:
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika
- 70g Erbsen
- 300g Spinat
- 200ml Brühe
- 1 Teelöffel salt
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel black pepper
- Veganer Feta
Zubereitung Shakshuka grün:
- Frühlingszwiebeln, Lauch, Paprika und Knoblauch klein schneiden und für 3 Minuten anbraten.
- Gewürze hinzufügen und nochmal eine Minute braten.
- Brühe und Spinat hinzufügen und köcheln lassen, bis der Spinat weich ist.
- Erbsen hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen
- Mit veganem Feta oder als proteinreiche Version mit Tofu servieren.