icon Direkt zum Inhalt

Adventskalender 2024 -

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Energiebällchen Du liest Tassenkuchen ohne Ei 2 Minuten Weiter Vegane Mayo

Tassenkuchen selber machen | Süßes | 10 Minuten Zubereitungszeit

Wer kennt sie noch, die guten, alten Schoko Tassenkuchen? Unser Tassenkuchen ohne Ei ist einfach perfekt, wenn es schnell gehen muss, man aber großen Hunger auf eine süße Leckerei hat. Mit diesem Schoko Tassenkuchen Rezept könnt ihr nun ganz easy euren eigenen Tassenkuchen mit cremigem Schoko-Kern zaubern. Am besten den Tassenkuchen noch mit ein bisschen Eis garnieren und schon habt ihr einen himmlischen Nachtisch!

 Tassenkuchen ohne Ei

Zutaten für einen 250ml Tassenkuchen ohne Ei:

  • 6 EL Hafermehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Erythrit oder anderer Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 7 EL pflanzliche Milch
  • 2 EL veganer Schokoaufstrich

Tassenkuchen ohne Ei

Zubereitung veganer Tassenkuchen:

  • In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Brotaufstrich vermengen.
  • Die Mischung in die Tasse füllen.
  • Schokiaufstrich obendrauf geben und leicht eindrücken.
  • Für ca. 2 Minuten auf höchster Temperatur in die Mikrowelle geben und schlemmen!

 

Hafermehl:

  • Hafermehl ist gemahlener Hafer, der uns mit vielen wertvollen Nährstoffen wie B-Vitaminen, Magnesium und einem hohen Anteil an Eiweiß versorgt.
  • Darüber hinaus bietet uns Hafer viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind und den Cholesterin-Spiegel senken können.