icon Direkt zum Inhalt

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Vegane Bowl Du liest Vegane Kokosmakronen 2 Minuten Weiter Veganes Curry

Rezept | Süß | Zubereitung ca. 35 Minuten

Passend zur anstehenden Weihnachtszeit haben wir Kokosmakronen vegan für euch. Unser Rezept für Kokosmakronen ohne Zucker ist die helle Variante von Brownies und kommt ohne Kakao aus. Die schwarzen Bohnen geben den veganen Kokosmakronen nicht nur eine Menge gesunder Nährstoffe, sondern sorgen auch für eine saftige Konsistenz. Die rote Beete verleiht den saftigen Kokosmakronen die coole Farbe, probiert das Rezept unbedingt aus. 

 

Zutaten:

  • 250g schwarze Bohnen aus der Dose, abgewaschen
  • 2 Esslöffel cremige Erdnussbutter oder neutrales Öl
  • 1/2 rote Beete, gekocht
  • 50g Hafermehl
  • 1-2 Esslöffel Dattelsirup oder anderes Süßungsmittel
  • 2 EL Sojadrink
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel grobkörniges Salz
  • eine Handvoll Schokostückchen

 

Kokosmakronen vegan

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Brownie-Backform vorbereiten.
  • Alle Zutaten außer Schokostückchen und Salz in einer Küchenmaschine mixen bis ihr eine dicke Masse habt.
  • Danach die letzten Zutaten unterrühren und den Teig in die Backform geben.
  • Mit noch mehr Schokostückchen und Salz bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
  • Die Blondies vor dem Schneiden abkühlen lassen, sie bleiben wegen der Bohnen relativ weich und und cremig :)

Kokosmakronen ohne Zucker