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Beerenmousse

Beeren Mousse

Beeren Mousse Rezept | Dessert | Zubereitung ca. 15 Minuten | Ruhezeit 6-12h

Dessert geht immer, vor allem wenn es herrlich cremig, frisch und beerig ist! Das alles macht dieses Rezept zu einem Lieblingsrezept und sollte unbedingt der Sammlung hinzugefügt werden! Außerdem überzeugt es mit der super leichten Zubereitung und den wenigen Zutaten. Der Seidentofu ist der Clou: gemixt mit frischen Beeren ergibt er eine super fluffig und cremige Masse, die jedes Essen abrundet. Wenn ihr euch einmal die Farbe anschaut, sieht man doch gleich Sommer, oder?! Einen kleinen Sommerausflug mit Beeren Mousse kann man sicher mal gebrauchen ;)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Seidentofu
  • 1 Teelöffel Süße
  • 350 Gramm Beeren, gemixt
Zutaten für Beeren Mousse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse vermischen.
  2. In 4 Dessertgläser füllen und für 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kalt servieren und mit frischen Früchten, Fruchtmousse oder Flocken garnieren.

Ein leichtes, fluffiges Dessert, das alle lieben werden. Mit diesem Rezept für Beeren Mousse könnt ihr im Handumdrehen ein köstliches Beeren Mousse Dessert zaubern, das sowohl geschmacklich als auch optisch beeindruckt. Probiert es aus und genießt den herrlich frischen Geschmack der Beerenmousse, ganz ohne tierische Gelatine.

Beeren Mousse Dessert

Seidentofu – Der Geheimtipp für cremige Konsistenzen

Seidentofu ist deutlich weicher als normaler Tofu. Der hohe Wassergehalt von 80% sorgt für seine zarte Konsistenz, wohingegen normaler Tofu nur etwa 50% Wasser enthält. Seidentofu wird anders hergestellt, da er nicht gepresst wird. Ursprünglich aus Japan stammend, hat er es schon seit vielen Jahren in die vegane Küche weltweit geschafft. Aufgrund seiner beliebten Konsistenz ist er vielseitig einsetzbar. Er eignet sich hervorragend zum Pürieren für Süßspeisen, Mango Lassi oder Soßen. Ebenso gut kann er normalen Tofu weicher machen, wenn man ihn hinzufügt. Außerdem eignet sich Seidentofu als Eiersatz bei der Zubereitung von veganem Rührei. Ihr findet Seidentofu in jedem Asiamarkt und Bioladen.

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