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Kürbis Muffins Herzhaft

Herzhafte Kürbismuffins

Kürbis Muffins Vegan Rezept | Herzhaft | 30 Minuten Zubereitungszeit | 35 Minuten Backzeit

Die Kürbiszeit ist einfach nur schön! Und dazu richtig lecker, denn was man alles mit dem vielseitigen Gemüse machen kann, ist der Wahnsinn! Sogar herzhafte Kürbismuffins lassen sich daraus zaubern – durch die Süßkartoffel-Komponente leicht süß, aber dennoch herzhaft und deftig. Das Kürbis-Muffin-Rezept ist super einfach zuzubereiten, hat durch die Gewürze eine wunderbar herbstliche Note und ist komplett vegan. Ob für die nächste Wanderung, einen gemütlichen Nachmittag auf dem Sofa oder zum Brunch – diese herzhaften, veganen Kürbismuffins passen perfekt in die goldene Jahreszeit. Sie sind super sättigend, einfach mitzunehmen und schnell gemacht. Step-by-Step zeigen wir euch, wie ihr die leckeren orangen Muffins zubereitet!

Zutaten:

  • 300 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 150 Gramm Süßkartoffeln, in Stücken
  • 150 Gramm Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 175 Gramm Dinkelmehl
  • 6 Champignons, in kleinen Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kichererbsenmehl
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 75 Gramm Oliven Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzendrink (nach Bedarf für die Teigkonsistenz)
Kürbismuffins vegan

Zubereitung der herzhaften Kürbismuffins:

  1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Kürbis und Süßkartoffeln rösten: Den Kürbis, die Süßkartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis sie weich sind.

  3. Kartoffeln und Pilze anbraten: In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln zusammen mit den Champignons goldbraun anbraten.

  4. Teig zubereiten: Die gerösteten Kürbis- und Süßkartoffelstücke zusammen mit den gebratenen Kartoffeln und Pilzen in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Das Dinkelmehl, Kichererbsenmehl, Haferflocken und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen. Falls der Teig zu fest ist, etwas Pflanzendrink hinzufügen.

  5. Muffinform füllen: Die Muffinmasse auf sechs Muffinförmchen verteilen und leicht andrücken.

  6. Backen: Die veganen Kürbismuffins im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, bis sie außen leicht gebräunt und innen saftig sind. Danach etwas abkühlen lassen.

Vegane Kürbis Muffins herzhaft

Mit diesen veganen Kürbis Muffins zauberst du dir einen leckeren, sättigenden Snack, der ganz einfach zuzubereiten ist und sich perfekt für den Herbst eignet. Probier das Rezept aus und genieße den goldenen Herbst mit köstlichen, herzhaften Kürbismuffins!

Wissenswertes über Kürbisse

Die leuchtende orangene Farbe erhält der Hokkaido Kürbis, der wohl Beliebteste aller Kürbisse, durch das Beta-Carotin. Vor allem in der Schale steckt davon jede Menge! Wunderbar, dass man die Schale sogar mitessen und mitverwenden kann, also gut abwaschen und nicht wegwerfen! Bei vielen anderen Kürbissen, wie dem Butternut Kürbis ist das jedoch nicht so! Der Hokkaido Kürbis enthält nicht viel Wasser, dafür aber umso mehr Nährstoffe. Passend zur erkältungsreichen Jahreszeit steckt im Kürbis ganz viel Vitamin C, was das Immunsystem stärkt. Der Butternut Kürbis hat dafür mehr Magnesium, Kalzium, Kieselsäure und Kalium und schmeckt zart-nussig und ist - wie der Name schon sagt - buttriger als der Hokkaido. Das sind nur zwei Sorten des umfangreichen Gemüses, viele weitere besondere und leckere Sorten gibt es in der goldenen Jahreszeit zu entdecken. In Form von Muffins, als Suppe und im Lieblingshummusrezept - einfach super lecker!

Probier unbedingt auch unsere weiteren leckeren Rezepte mit Kürbis aus! Ob als Suppe, im Risotto, gefüllt oder sogar als Dessert – der Kürbis kann einfach alles und bringt herbstliche Vielfalt auf den Teller. Lass dich inspirieren und entdecke noch mehr herzhafte und süße Kürbis-Kreationen für die goldene Jahreszeit: Kürbis Cookies, Kürbis Zimt SchneckenVegane Kürbis Suppe, Gefüllter Kürbis, Kürbis Risotto