Süßkartoffel Pommes Rezept | Herzhaft | 35 Minuten Zubereitungszeit
Manchmal müssen es einfach Pommes sein! Vor allem Süßkartoffelpommes haben es uns total angetan. Die Kombination der salzigen Gewürze mit der leichten Süße der Kartoffeln ist unschlagbar und deshalb hatten wir auch großen Spaß dabei, unsere liebsten Süßkartoffel Pommes aus dem Ofen einmal selbst zu machen. Mit nur ein paar Zutaten ist die Leckerei im Nu fertig.
Zutaten:
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Für die Pommes:
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1 große Süßkartoffel, in Spalten geschnitten
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2 Teelöffel Olivenöl
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Je ½ Teelöffel Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Paprikapulver
Für den Dip:
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4 Teelöffel Sojajoghurt
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Schnittlauch, gehackt
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1 frische Knoblauchzehe
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1 Teelöffel Olivenöl
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1 Teelöffel Zitronensaft
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Salz und Pfeffer

Zubereitung:
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Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.
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Pommes marinieren: Vermische die Süßkartoffelspalten mit Öl und Gewürzen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
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Backen: Verteile die Pommes auf einem Backblech und backe sie für 20–25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Dip zubereiten: Alle Dip-Zutaten in einer Schüssel verrühren.
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Servieren & genießen: Pommes aus dem Ofen holen, in den cremigen Dip tauchen – fertig ist der perfekte Snack!
Tipp: Wenn du besonders knusprige Süßkartoffel Pommes möchtest, kannst du sie vor dem Backen mit etwas Speisestärke bestäuben oder nach der Hälfte der Backzeit kurz wenden.
Süßkartoffeln:
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Süßkartoffeln gelten als eine der ältesten Gemüsesorten und wurden in Zentral- und Südamerika wahrscheinlich schon vor 10000 Jahren verzehrt.
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Sie enthalten komplexe Kohlenhydrate, eine Menge Ballaststoffe, sind relativ kalorienarm und haben so gut wie kein Fett. Kein Wunder, dass Süßkartoffeln damit zu den gesündesten Gemüsesorten zählen.
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Bis auf Vitamin B12 und Vitamin D beliefert uns die Knolle mit allen Vitaminen, darunter vor allem mit Beta-Karotin und Vitamin C und E. Auch Magnesium und Kalzium sind dabei.
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Im Vergleich zu konventionellen Kartoffeln weisen Süßkartoffeln mehr Zucker und Salz auf, sie lassen allerdings den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und vermitteln ein längeres Sättigungsgefühl.
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